健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

盐城大丰卫健系统绷紧廉政弦 夯实制度墙

2019年11月27日 15:21:32 来源: 盐城市大丰区卫健委

    今年以来,盐城市大丰区卫健委以“四前”预警廉政警示教育为抓手,不断前移监督关口,坚持抓早抓小、防微杜渐,努力营造“不想腐、不能腐、不敢腐”的氛围,进一步筑牢党员干部廉政防线。

    重要节日节点前预警教育。在重大节日节点前下发专项文件、召开作风通报或警示教育会议、签订廉洁过节承诺书,委主要领导上廉政党课、班子成员与分工联系单位负责人进行提醒谈话,发送廉洁过节短信和微信群发送廉洁通知,明确纪律要求。组织人员开展明查暗访,严密监控违反中央八项规定精神及其实施细则精神、省市区委有关规定的行为,对发现的问题进行严肃查处,通报曝光,形成作风整治高压态势。

    干部任职上岗前预警教育。对中层干部任职和交流前,以及新录用人员上岗前、新提拔人员任用前开展预警教育,集中学习《中国共产党纪律处分条例》,和新修订的《中国共产党问责条例》等党纪条规,组织开展廉政知识考试、任前廉政谈话、参观廉政教育基地、观看警示教育片等方式,引导新任职人员牢固树立廉洁自律意识,明确“一岗双责”廉政责任。

    个人重大事项办理前预警教育。中层以上干部个人重大事项发生前,采取个别约谈、发放提醒函、廉政监督卡等方式开展预警教育,把中层以上干部个人事务纳入监督视野之内。重点工程实施前预警教育。在重点工程项目开工前,对项目单位分管工程的班子成员及相关科室负责人采取个别约谈提醒、设立廉政警示牌,对施工方、监理方采取签订廉洁承诺书等方式进行预警教育,重点工程在项目工地一并建立临时党支部,建设廉洁工程列为临时党支部的重要工作内容。(王国生 张金兵 王磊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125280594