财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

南京农行多招齐发助力小微企业获好评

2019年11月27日 16:43:31 来源: 农业银行南京分行

    近年来,农业银行南京分行积极贯彻落实国家发展战略及市委市政府支持小微企业发展的各项政策措施,发挥行业“头雁”作用,大力发展小微业务,通过紧跟市场、丰富产品、创新服务,主动对接园区内企业各种需求,努力提升服务实体经济和小微企业的能力和效率,切实帮助小微企业解决融资难、融资贵的问题。数据显示,截至目前为止,南京农行小微企业客户2943户,贷款余额87.58亿元,较年初增加11.8亿元,同比多增6.41亿元,近三年贷款平均增速达到28.32%,

    “百行进万企”对接万余户小微企业

    日前,江苏省银保监局全面启动“不忘初心、牢记使命”银行业金融机构“百行进万企”融资对接工作。农业银行南京分行积极响应,对“百行进万企”融资对接工作进行了全面部署,主动联系对接小微企业,宣传农行针对小微企业融资的政策、产品等,有效打通金融服务小微企业的“最后一公里”。

    在此次对接活动中,南京某化学公司成功获得了230万元贷款。该公司主要经营聚酯甘油加工再出售,年销售额达到7000万元以上。农行城北支行在对接中了解到,该公司上游客户通常要求先付款后发货,因此时常会面临流动资金短缺压力。对此,城北支行推荐了农行刚刚上线开发的“抵押e贷”产品,该产品授信期限最长可达十年,可以让客户在一定额度内随借随还,且可以选择一次性利随本清,无需在中途归还利息。客户了解到该产品特点后,觉得特别契合自身需求,当即提出了230万元的借款申请。支行客户经理加班加点,从客户申请之日起,快速完成业务调查、房产抵押、放款审核等流程,230万元的贷款迅速到了公司的账户里。公司财务人员赞不绝口:“真没想到,贷款这么快就下来啦,解决了我们资金短缺的大问题,而且还执行优惠利率,融资成本也很低,太满意啦!”

    量身打造金融产品和服务模式

    “抵押e贷”是农行南京分行践行普惠金融发展理念的有效实践,事实上,南京农行在为解决小微企业融资难题方面,对金融产品和服务模式做出创新,展现农行“智慧”。

    在小微金融特色产品方面,农行南京分行在继续发挥传统“简式贷”产品融资快捷便利优势的基础上,积极推广契合小微企业经营需求特点的“厂房贷”“工商物业贷”“税e贷”等新型产品,多渠道解决小微企业的融资需求。

    与此同时,农行南京分行秉承创新发展的基因,引入大数据分析技术,深度挖掘产业链、互联网生态圈小微企业,推出首款针对小微企业的全线上信用产品,真正实现了秒贷实时到账,满足小微企业便利化的金融诉求。

    针对小微企业“轻资产”导致的融资问题,农行南京分行创新引入政府增信类业务,在科技金融领域建立“风险可控、商业可持续”的政府增信模式,推广“苏科贷”“科创贷”“苏微贷”等一系列服务科技型小微企业专属信贷产品。通过引入政府增信,切实解决自身担保能力不足的小微企业融资难题。

    同时,农行南京分行还对小微企业实施优惠政策,对小型企业免收29项、对微型企业免收33项投资银行类服务费用,切实降低小微企业融资成本。

    战略引领建设专业小微信贷队伍

    高效、有序的金融体系是服务小微企业的基石,也是金融业落实转型战略的支点。近年来,农行南京分行不断突出小微企业信贷业务的基础性地位,强化战略引领,努力为小微企业提供优质的金融服务,积累了丰富的业务经验。

    南京农行转变小微企业营销方式,由零散营销转为批量营销,确立“商圈集群、政府平台、商会协会、供应链”四大分群营销服务路径,全力推进的“一项目一方案一授权”发展模式,优选规模较大、交易活跃、政府支持、有持续发展能力的综合市场、商圈、产业集群等开展集中营销。此外,依托政府平台,强化优质入园企业的服务力度,与各级开发园区、重点产业园区开展常态化对接,召开银政企交流会议,现场解决小微客户融资需求和融资难题。

    强化网点小微信贷功能建设,通过加大客户经理力量配备、强化业务专项培训、加强穿透式考核力度等途径,将网点打造成服务小微企业的前沿阵地,进一步提高小微金融服务覆盖率。同时,加强队伍建设,打造出一支具备独立的客户营销能力、业务操作能力、风险控制能力的小微信贷队伍。(裴海)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125281399