财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

打击“空壳企业”虚开发票 江苏如东3家企业被列入失信黑名单

2019年11月27日 22:12:13 来源: 如东县税务局

    11月27日,南通市如东周枢机械有限公司、如东宋珍贸易有限公司和如东北照装饰工程有限公司由于虚开增值税专用发票数额巨大,被税务机关列入失信黑名单。这3家企业的负责人由于帮助不法分子注册空壳企业当上企业法定代表人而被限制高消费。

    如东县税务局稽查人员经过深入检查发现,如东周枢机械有限公司生产经营地址虚假,企业失联(走逃),发票领购开具异常,进销货物不匹配,借他人之名,行虚开之实,依据国家税务总局相关规定确定该单位对外虚开增值税专用发票,累计金额近500万元,税额合计近85万元。依照《中华人民共和国发票管理办法》第三十七条的规定,依法移送公安机关追究刑事责任,并被依法列入“税收黑名单”。同样,如东宋珍贸易有限公司和如东北照装饰工程有限公司也存在生产经营地址虚假、发票领购开具异常等违法行为。为避免国家税收流失,如东税务局已将稽查结果向接收虚开增值税专用发票企业所在地税务机关进行了通报。

    打击不法是为了保护合法,处罚失信是为了保护诚信。据了解,被列入税收“黑名单”的企业,全国范围内终身追缴,法定代表人不能买社保,不能贷款买房,不能办理移民,不能乘坐飞机和高铁。税务机关还向相关部门推送联合惩戒信息,与市场监管、公安、法院等部门联合采取惩戒措施,使失信企业和不法分子无处藏身。(邓进峨 沙张耀)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125282042