江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

常州火车站全面启用电子客票

2019年11月28日 10:58:21 来源: 常州市委宣传部

    记者昨天从中国铁路上海局常州站获悉,即日起,长三角铁路第三批24个车站启用电子客票,常州北站名列其中。至此,铁路常州站管内的常州城际站、戚墅堰站、常州北站等3个高铁车站全部启用电子客票。启用电子客票后,旅客无需取票,刷身份证即可乘车。

    据工作人员介绍,实施电子客票打通了互联网与车站窗口的服务渠道,通行速度明显提升,特别是在发生旅客列车大面积晚点、停运等特殊情况下,如旅客未使用现金购票且未取出报销凭证,无论哪个渠道购买的车票,都可以在互联网自助办理退票或改签,方便旅客的同时,也有效减轻车站窗口压力;由于没有纸质车票,丢失车票、挂失补票、贩卖假票等问题也将得到有效解决。 (刘猛 宋婧)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125283940