法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江经开区法院引进融媒体诉服智能终端

2019年11月28日 11:09:58 来源: 镇江经开区法院

    日前,镇江经开区法院诉讼服务中心迎来了一位“新成员”——人民法院新闻宣传+诉讼服务融合传播平台!“一机双屏”的它,刚一亮相便吸引了不少人的目光。

    “人民法院新闻宣传+诉讼服务融合传播平台”,是融合报刊、网站、影视、新媒体,整合文图、视频、H5等全媒体形态,兼具一定诉讼服务功能的新窗口。该终端共涵盖了学习新时代、法治初心勇担使命、新媒体矩阵、人民法院报、网站集群、人民司法、司法公开、智能问答、风险评估共计9大功能。

    左屏:学习新时代、新媒体矩阵、人民法院报、网站、人民司法、司法公开、智能问答、风险评估、江苏微法院等模块。

    可观看庭审直播、查阅执行数据,获得各类文书模板。

    右屏:多元化新媒体在线播放平台。

    可展示抖音、微视频、微电影等内容。

    特别值得一提的是,新终端安装了法律智能机器人,可供群众进行法律咨询,寻求相关法律服务。此外,该平台终端还支持离婚纠纷、劳动纠纷、租赁合同纠纷等12类常见案由的法律解答和风险评估,可现场自助生成评价报告,为当事人法律咨询提供了新渠道。(偲佳)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125284424