教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

中国药科大学第十次党代会开幕 明确办学奋斗目标

2019年11月28日 15:27:51 来源: 新华网

    11月28日上午,中国共产党中国药科大学第十次代表大会在该校江宁校区开幕。会议全面总结该校上届党代会以来发展的主要成绩和基本经验,科学谋划未来发展的战略目标和宏伟蓝图,并选举产生中共中国药科大学第十届委员会和新一届纪律检查委员会。

    大会总结了中国药科大学第九次党代会以来的主要工作和基本经验,从世界发展大势、高等教育大业、行业发展大局等3个视角出发,深入分析了新时代中国药科大学发展的历史方位,提出了建设药学特色世界一流研究型大学的奋斗目标,明确了“三步走”战略部署。

    中国药科大学党委书记金能明在会上表示,中国药科大学今后五年将切实按照该校党委的总体部署,落实立德树人根本任务这一主线,坚持“四个推进”,加强“五个注重”,抓好“九大任务”:落实立德树人,培育引领行业未来发展的药界精英;推进人才强校,打造担当“双一流”建设重任的师资队伍;加强科技创新,产出具有国际影响力的标志性成果;强化社会服务,打造支撑大健康产业发展新名片;提升国际化水平,开创全方位国际交流与合作新局面;突出文化引领,强化“精业济群”文化育人功能;增强支撑保障,建设和谐美丽幸福药大家园;深化综合改革,全面推进办学治校体系和能力建设。

    据悉,中国药科大学第十次党代会闭幕式将于29日上午9时举行,会议将选举产生新一届党委和纪委领导班子。(江天潇 姜晨)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125285307