首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

终于等来一场认真的雨 未来三天江苏气温仍然低迷

2019年11月28日 15:26:14 来源: 扬子晚报

    虽然被猝不及防地冻哭了,但是终于等来了一场认认真真的雨,南京昨天累计雨量达到中到大雨。等了两个多月,长江中下游干旱区迎来喜雨。今天和明天白天,江苏大部分地区都以晴到多云为主,受到补充南下冷空气的影响,淮北地区最低气温下降到-1℃。预计29日夜间起,江苏又将迎来一次中等强度的降雨过程。这个秋天错过的雨,难道都要冬天来还吗?

    据省气象台的统计,26日午后开始,我省淮河以南地区自西向东出现降水,前期旱情较重的淮河以南西部地区雨量较大。对于南京来说,这也是自9月中旬以来最明显的一场雨。对于处在气象干旱区的南京来说,这是一场喜雨。截至昨天16时的24小时雨量,南京全市普降中雨,部分地区大雨,最大雨量30.1毫米(陆郎小学站)。

    不过,这个天是真冷!受降水以及冷空气影响,南京白天气温就在4℃到6℃间徘徊。从全省范围看,昨天早晨全省普遍在5到7℃左右,最冷的是浦口3.4℃,最暖的是吕泗8.8℃;而白天的温度不比早晨高多少,到处都冷兮兮的,最高温度排在首位的是灌南11.3℃,排最后的是浦口7℃。

    未来两天将迎来灿烂阳光,预计今天全省多云到晴,最低温度:淮北地区0~-1℃,本省东南部地区6~7℃,其它地区3℃左右,最高温度:淮北地区6~7℃,苏南地区10℃左右,其它地区8~9℃。

    29日全省白天多云,夜里多云转阴有小雨,最低温度:淮北地区0~-1℃,本省东南部地区6℃左右,其它地区3~4℃,最高温度:淮北地区8℃左右,其它地区10~11℃。

    30日淮河以南地区阴有小到中雨,其它地区阴有小雨,最低温度:淮北地区4~5℃,其它地区7℃左右,最高温度:淮北地区7℃左右,苏南地区11~12℃,其它地区9~10℃。

    南京地区,28日至29日以多云天气为主,30日又将迎来小雨天气。由于冷空气活动频繁,未来三天气温仍然低迷,最高气温9℃到11℃,今天和明天两天最低气温2℃到4℃。

    据中国天气网,预计本月底到下月初,冬季前线将跨过长江,冬季范围将覆盖八成以上国土。

    近期南京天气:今天多云,3℃到9℃;明天白天多云,夜里多云转阴,部分地区有小雨,2℃到12℃;后天阴有小雨,7℃到10℃(于丹丹)

010070080010000000000000011100001125285399