首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京机场二通道雨花段明年9月通车 全程不设收费站

2019年11月28日 16:21:22 来源: 扬子晚报

    被南京人念叨了好多年的机场二通道项目进展如何了呢?11月27日上午,记者来到位于雨花软件园附近的在建高架桥下,一条上下两层的崭新快速通道已初具规模。南京市公建中心负责人介绍,雨花段明年9月率先通车,方便附近居民通勤出行。待江宁段建成后,南京人去机场就不用挤机场高速了,一路无红绿灯,无收费站,尤其是河西与江北车主去江宁更方便。

    机场二通道全长40公里,其中雨花台区段6公里多,江宁区段33公里多,线路起自南京绕城公路铁心桥服务区西侧,向南经雨花台区软件谷,跨秦淮新河、下穿京沪高铁后接现有宁丹公路,沿宁丹公路走廊至陶吴北另辟新线,在横溪南接回现有宁丹公路,止于横溪丹阳镇附近的苏皖省界,顺接安徽省丹阳至湖阳公路。

    值得一提的是,机场二通道的全程都分主辅路,主路全部兼顾了城市快速路功能,“未来就像现在的江北大道一样,全程可最快80-100公里的时速开去机场,没有红绿灯,也不设收费站。”南京市公建中心负责人对记者说。

    目前,雨花台区段的建设进度较快,将于明年9月率先通车,有效改善西善桥、铁心桥片区交通状况,缓解安德门大街交通压力。江宁段诚信大道至绕越高速的2公里先导段已于今年6月底开工建设。(徐舒灵 王静 石小磊)

010070080010000000000000011100001125285511