法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

徐州警察护航553名病患顺利搬迁

2019年11月28日 16:22:04 来源: 徐州市公安局

    11月26日,徐州市第一人民医院正式搬迁。从老院区到新院区共计转运553名病人,其中重症监护病人8人,共动用17辆大客车、35辆救护车。为保障搬迁转运全程交通畅通,徐州交警启动预案,鼓楼、泉山、铜山、机动等大队累计出动警力80余名,全力配合转运工作。

    早晨6点半,徐州鼓楼交警大队二中队民警已在岗位就绪,他们首先拆除位于徐州市立医院正对大门的6节中心隔离护栏,以便车辆更便捷地进出医院,随后指挥救护车和大客车安全有序进入医院内,并配合医院的医护人员安全输送病患。8点30分,由机动大队蓝剑突击队民警骑行摩托车开道,第一批救护车辆和第一批大巴车从市立医院出发。

    为保障车辆安全通行,泉山交警大队在每个路口都安排警力执勤,同时在中山南路和湖东路分别安排两组民警驾驶摩托车巡逻,阻止行人和非机动车随意横穿马路,阻止其他机动车在路面上随意调头。

    为尽快处置有可能发生的交通事故,做到及时清理路面,交警部门还安排事故处理民警随时待命,一旦发生交通事故后民警可迅速达到现场,勘查事故现场,并拆除事故现场,保证转运车辆通行。

    12点40分许,全院最后一位病人顺利抵达新院,553名病人转运完毕。据了解,从老院区到新院区约12公里路程,期间经过约10个交通信号灯路口。在交警部门的协助下,ICU的病人仅用9分钟到达新院,其他车辆及人员也相继顺利抵达目的地,累计耗时4小时,比预计的8小时快了一倍。(曹钧 屈延东)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125285634