健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

江苏将开展肿瘤病人康复项目

2019年11月29日 09:04:17 来源: 新华网

    江苏省癌症患者康复指导和随访管理项目启动会议近日在江苏省肿瘤医院举行。

    据介绍,目前癌症康复在我国还处于起步阶段,患者治疗后缺乏精细化的康复方案,存在康复有效性低、复发转移率高等问题。

    江苏省肿瘤医院副院长张勤表示,癌症患者的康复需要心理、运动、营养等一系列专业指导。江苏将建立管理网络体系,设立区域康复管理中心,配备专业人才队伍。项目启动后,将通过大数据的方法随访肿瘤病人,加强康复管理,专家可以通过网络指导病人康复,病人也能够了解到去哪里咨询专业人士。

    据了解,癌症患者康复指导和随访管理项目的主要目标是逐步建立癌症康复指导和随访管理人才梯队,开展肿瘤患者康复指导、疼痛管理、长期护理和营养、心理支持等工作,以期减少肿瘤复发率,提高肿瘤患者的生存率和生存质量。(陈席元 朱天愉)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125287849