健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

江苏第三届肿瘤防治大会在南京举行

2019年11月29日 09:04:08 来源: 新华网

    江苏第三届肿瘤防治大会近日在南京举行。会上有统计数据显示,2018年江苏省故去人群中约30%死于癌症,癌症是威胁江苏人生命的头号疾病。

    中国工程院院士沈洪兵指出,全国45.2%的癌症死亡病例归因于可改变危险因素。除人口老龄化和人口增长因素外,烟草、钠摄入过量、空气污染、肥胖、水果摄入不足、饮酒是导致我国癌症病人死亡的六大主要危险。

    另外,国外有研究认为,肿瘤是一种生活方式病,很多肿瘤是由不良生活习惯诱发的,比如过劳过累、吸烟、饮酒等,所以良好的生活习惯十分必要。

    江苏省肿瘤医院院长冯继锋教授介绍,今年江苏成立肿瘤专科联盟,全省112家疾控中心和107家医院签约成为联盟单位。本次会议期间还正式启动了江苏省癌症管理项目,将进一步健全肿瘤防治服务体系,更好满足江苏群众的健康需求。(陈席元 潘疆微)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125287850