财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

守牢安全底线 徐矿集团部署安全生产工作

2019年11月29日 16:08:43 来源: 徐矿集团

    11月27日,徐矿集团召开党委(扩大)会议,传达学习关于安全生产重要论述、按照全国全省安全生产重要会议精神和国务院江苏安全生产专项整治督导工作动员会部署要求,深入分析企业安全生产形势,专题研究部署安全生产工作。

    徐矿集团党委书记、董事长冯兴振主持会议,他表示要坚决落实省委省政府安全生产决策部署,从讲政治的高度充分认识做好安全生产工作的极端重要性,扛起政治责任,坚决守牢底线,将确保安全生产上升到树牢“四个意识”、践行“两个维护”的高度来认识、来落实,以更严更实作风、有力有效的行动抓好安全生产,推动安全生产管理体系和管控能力现代化。

    徐矿集团全面实施安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系,各单位主要负责人是安全生产的“第一责任人”,亲自上阵、亲自督战已是“规定动作”,安全生产领导责任、主体责任、监管责任一起强化、一体落实,防范安全生产事故发生。

图为徐矿集团党委书记、董事长冯兴振发表讲话

    据了解,该集团下一步将按照“大排查、大整治、大提升”的要求,扎实深入开展安全生产集中整治,彻查风险隐患,不放过任何一个漏洞、不忽略任何一个节点、不留下任何一个隐患。要在全面排查基础上,列出问题清单、责任清单和整改清单,全面抓好整改提升,确保隐患见底、措施到底、整治彻底。同时,将持续深化安全生产标准化创建,推进煤矿“四化”建设,打造高素质职工队伍,全面提高安全保障能力。深刻吸取近期煤矿事故教训,深入反思、深入整改、深化落实,紧盯重要领域,加强监测预警,做好值班值守,抓好岁末年初安全工作,确保安全生产和发展大局稳定。(王亚男 崔兆玄)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125289648