体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

展“夕阳红”活力 苏州吴中区第五届门球赛举行

2019年11月29日 17:01:17 来源: 木渎镇

    11月21日,苏州市吴中区第五届门球赛在木渎公园门球场举行,全区11支参赛队130多名运动员参加比赛。

    门球是在平地或草坪上,用木槌击打球穿过铁门的一种室外球类游戏,又称槌球。门球运动占地少,花费省,且技术简单,比赛时间短,运动量也不大,适于中老年人。本次比赛由吴中区体育总会主办,吴中区门球协会承办,木渎镇文体中心、镇门球协会协办。球场上,运动员们精神焕发,手握球槌,气定神闲,挥杆对垒沉着冷静,弯腰击球也显得身手矫健,击球力度和角度都控制得非常精准,充分展现了“夕阳红”的活力。

    活动既丰富了老年人业余文化生活,又推动了老年人体育健身活动开展,带动了越来越多的老年人走出户外,参加各种体育、娱乐活动。老人们纷纷表示,今后将进一步加强锻炼,“老有所为、老有所乐”,积极奉献自己的力量。(木选)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125289904