财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

“信息化创新发展新趋势”报告会在南京鼓楼区举办

2019年12月01日 15:56:03 来源: 江苏省信息化协会

    由江苏省信息化协会和鼓楼高新区、鼓楼区科技局联合主办的“信息化创新发展新趋势”报告会,11月29日在南京智梦园召开。来自省内外信息化职能部门、驻区科技企业代表、江苏信息化协会的会员单位代表200多人分享了报告会。

    信息化创新发展新在哪?主办方兼主持人江苏省信息化协会会长姚万华表示,随着2016年《国家信息化发展战略纲要》发布,中国信息化创新发展步伐不断加快与深入。加快“数字产业化、产业数字化”,推动数字经济和实体经济深度融合,是国内信息化创新发展的新趋势,也是信息化融合发展的根本遵循。

    国家信息化专家咨询委员会常务副主任周宏仁教授介绍说,新一代信息化发展主要依托于四大技术基础:大数据、人工智能、全球物联网和云计算。他同时介绍了新技术发展的重点变化;在应用方面如何构造一个人工智能驱动的、智能化的世界;以及如何推动全球数字转型,发展数字经济等。他认为,未来企业信息化人才将占据特别重要的地位,企业家必须首先进入数字时代。

    南京大学钱志新教授着重阐述了数字革命的意义。他说,智能的大发展加速社会的大进化,从更高维度开拓人类文明的全新境界。全价值链整体数字化,包括产品数字化、研究设计数字化、经济数字化、社会数字化等全面数字化。

    报告会之前,鼓楼区相关负责同志就区高新技术开发区“双创”与“硅巷”发展经验和成效进行了介绍。(俞立 张启祥)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125294753