法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江经开区法院执行局召开党风廉政专题会议

2019年12月02日 16:31:36 来源: 镇江经开区法院

    11月16日下午,镇江经开区法院执行局召开党风廉政专题会议,对全局党风廉政工作进行再强调、再部署,要求全局规范干净地办好每个执行案件。

    党组成员、副院长李平波传达了全院党风廉政建设专题研讨会会议精神。要求大家认真吸取身边人、身边案的深刻教训,遵守廉洁纪律、审判纪律、工作纪律和社会管理秩序,切勿心存侥幸,严格规范行为,严守纪律红线。

    党组成员、执行局局长李仁福通报了全省法院三起失职渎职的典型案例。他表示,全局干警要认清当前形势,明确“党风廉政建设永远在路上”;要认清监督无处不在,学会自我约束和自我保护;要认清违纪违法的严重后果,对个人前途、对家庭、对单位都会造成严重影响。

    李平波副院长以“严管就是厚爱、自律就是自爱、互律就是互爱”告诫全局同志,强调要自觉接受管理、接受监督,管住案、管住人、不出事,就是对干警个人、对司法事业最大的爱;八小时内要严守工作纪律,八小时外要做到“慎独”,尤其不要交“一案之友”;要互相提醒、彼此警醒,平时多“扯扯袖子、捏捏耳朵”,让“红红脸、出出汗”成为常态。李院长还强调,大家要自觉加强主观世界的改造,解决好三观“不正”、三观“不定”、三观“动摇”的问题,在生活上知足常乐,在工作上知不足而常进。(任偲佳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125298221