法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江经开区法院召开党风廉政建设专题研讨会

2019年12月02日 16:31:51 来源: 镇江经开区法院

    11月9日下午,镇江经开区法院利用周六时间召开党组中心组扩大会,集中分析研讨党风廉政建设工作。镇江中院党组成员、市纪委监委派驻纪检监察组组长周国达来院进行专门辅导,经开区法院党组书记、院长卜士凡主持会议。

    周国达组长认为,经开区法院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过党组中心组专题研讨的方式进一步推进党风廉政建设,很有必要。他从“审执质效指标与党风廉政建设的关系”入手,选择全市法院的一些违法违纪典型案例,逐案进行详细解读剖析,用大家熟悉的身边人身边事进行警示教育,强调“严管就是厚爱”,让警示入脑入心。周组长还从“司法责任落实”“干警自身要求”等方面进行分析,要求大家结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步坚守法院人的初心使命,强化责任感、使命感和担当精神,在各项工作重点中抓好党风廉政教育。

    卜院长表示,本次会议既是研讨会也是部署会,周组长的辅导引发了大家对队伍建设的思考,也是给大家的一份试卷。他要求院庭长先从自己的内心寻求答案,从“认清形势”“严格自律”“做好律他”等三个方面深入思考,发挥“关键少数”作用,带好队伍,提升士气,守住底线,进一步提高经开区法院的各项工作,确保交出一份完满的答卷。

    经开区法院领导班子全体成员、各部门负责人参加研讨会。(史元昭)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125298246