法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江经开区法院党组传达学习党的十九届四中全会精神

2019年12月02日 16:35:20 来源: 镇江经济开发区人民法院

    近日,镇江经开区法院召开党组中心组专题学习会,传达学习党的十九届四中全会会议精神。会议由党组书记、院长卜士凡主持。

    会上,卜院长带领班子成员学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,并交流了参加新区宣讲报告会的学习体会。

    卜院长表示,全会《决定》紧扣坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化主题,首次从13个方面凝练概括了我国国家制度和国家治理体系具有的显著优势,党组班子成员要深刻学习领会,准确把握全会精神内涵。

    会议强调,党组班子成员要发挥带头作用,既要带头学好全会《决定》等重要文件,也要抓好分管部门干警的学习。一是全院干警要切实提高政治站位,认真学习领会、全面准确把握党的十九届四中全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把学习贯彻全会精神作为当前的首要政治任务抓紧抓实。二是要结合经开区法院实际,充分发挥人民法院审判职能作用,找准工作结合点、切入点,制定切实有效的举措,推动全会精神在全院落地生根。三是要加强法院自身建设,发挥“关键少数”作用,发挥党员先锋模范作用,以主题教育和学习十九届四中全会的实际成效推动法院工作再上新台阶。(史元昭)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125298259