法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江经开区法院举行党风廉政建设制度知识考试

2019年12月02日 16:33:12 来源: 镇江经开区法院

    为落实镇江市中院《关于开展党风廉政建设制度学习教育月活动的通知》要求,进一步抓好廉政制度条规学习教育,增强干警纪律和规矩意识,根据镇江市中院相关文件部署要求,镇江经开区法院党组研究决定,于11月25日下午组织开展党风廉政建设制度知识考试。

    此次考试由镇江市中院统一命题,考试范围涵盖了《中华人民共和国法官法》《中国共产党政法工作条例》《人民法院工作人员处分条例》《江苏省法院系统六条禁令》以及《镇江市中级人民法院公务出差管理规定》等方面知识。

    考试采取闭卷形式进行,共分为填空、简答和论述三项题型。考试现场井然有序,每位参考人员均遵守考场纪律,认真准确答题,考试平稳顺利进行。当天因故未参加考试的干警,将在一周内完成考试,确保党风廉政制度考试全覆盖,制度要求全掌握。

    镇江市中院监察室主任王皓在经开区法院党组成员、副院长杨荣的陪同下,对考场进行了巡视,对经开区法院考务工作表示肯定。

    此次考试,切实帮助干警查找了自身在党风廉政建设制度知识内容上的短板与不足,确保了党风廉政建设知识真正 “入脑入心”,为营造风清气正的工作氛围,凝聚法院发展正能量夯实了理论基础。同时,再次警醒全院干警要遵纪守法、廉洁自律,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,以恪尽职守、勤政廉政的工作作风,树立法院良好形象。(任思佳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125298270