法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江经开区法院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会

2019年12月02日 16:32:14 来源: 镇江经开区法院

    9月19日下午,镇江经开区法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。党组书记、院长卜士凡作动员部署讲话,新区纪工委委员、党工委巡察办主任、镇江新区第三指导组组长高红银出席会议并提出要求。

    卜院长传达了中央、省市委、新区党工委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育有关精神及工作部署,要求全院准确把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的“十二字”总要求,紧扣“五深入五确保”和“四个贯穿始终”的重点任务,围绕新区“四聚焦四提升”的具体目标,强化具体举措,确保主题教育取得成效,以扎扎实实的“工作力度”,保障新区二次创业的“发展速度”。

    卜院长强调,要以主题教育为载体牢记初心使命,检视反思问题,牢记初心使命,践行司法为民宗旨,不断满足人民群众日益增长的多元司法需求;要以主题教育为抓手弥补审执短板,深入贯彻新时代党的建设总要求,增强大局意识、积极主动作为,坚持问题导向,增强项补弱项,敢于直面风险挑战,为打造高质量司法、服务新区高质量发展注入源源不断的强劲动力;要以主题教育为契机改进作风建设,充分发挥主题教育增效作用,加强党风廉政教育,解决好队伍建设和作风建设存在的突出问题,提高审判、执行质效,落实完善各项司法利民便民护民举措,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,以公正廉洁司法赢得群众信任。

    高红银组长要求,经开区法院要坚决贯彻中央精神和省委、市委部署要求,认真落实新区党工委总体思路,将主题教育作为一项重大政治任务,高质量抓好各项工作落实;要突出抓好领导班子主题教育,坚持高标准、严要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,全面落实各项任务,确保主题教育质量和效果;要做实党支部学习教育和检视整改,以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等开展主题教育;要扎实推动主题教育取得过硬成果,弘扬真抓实干的优良作风,压实责任、扎实推进、夯实成效,确保主题教育不虚不偏不空、不走过场。

    党组副书记、副院长袁泉主持会议。他强调,要提高思想认识,增强政治自觉;要压实责任,有效推动主题有序开展;要突出问题导向,确保工作实效。

    经开区法院党组成员、部门负责人和部分党员干警代表参加会议。(任思佳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125298285