首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

大陆高校将为台籍教师建立专家库

2019年12月03日 14:06:55 来源: 新华网

  新华网南京12月3日电(记者陈席元)为进一步促进两岸高校交流,健全两岸高校教师合作机制,南京市台联与南京师范大学近日举办了两岸高等教育资源融合研讨会,会上有专家表示,将探索为有意在大陆发展的台籍教师建立专家库。

  研讨会上,南京师范大学副校长缪建东介绍了该校近年来与台湾地区高校交流合作情况。24所参会高校近60名台籍教师就大陆与台湾高等教育如何建立深度融合的交流合作平台开展讨论,提出诸多建设性意见。

  南京市台联副会长魏忠科表示,两岸文化同根同源,希望通过研讨会促进两岸高等教育优势相互转化,合作双赢。

  中华全国台湾同胞联谊会台胞部部长高伟表示,会将研讨会上台籍教师的建议、意见向有关部门反映,努力为台籍教师在大陆发展创造更好条件。

  南京师范大学教授林敏洁表示,将以此次研讨会为契机,为有意愿在大陆发展的台籍教师建立专家数据库,促进两岸教师交流及教育资源融合共享。(完)

010070080010000000000000011111021125302254