首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

近千家单位将参展第九届无锡文博会

2019年12月03日 14:06:46 来源: 新华网

  新华网南京12月3日电(记者何磊静)记者从第九届中国无锡国际文化艺术产业博览交易会(以下简称“无锡文博会”)新闻发布会上获悉,国内外近千家单位将亮相12月5日至9日举行的无锡文博会。

图为2018年无锡文博会举行期间观众步入会场

  据介绍,本届无锡文博会由江苏省文化和旅游厅、无锡市人民政府主办,展会规模突破5万平方米,参展单位近千家,涉及国内20多个省份及海外20余个国家和地区。文博会将通过搭建信息发布、政策解读、产业融合、贸易助推、对外合作等平台,打造长三角知名展会品牌,推动无锡文化产业转型,促进文化消费升级。

  记者了解到,本届文博会还将围绕“文旅融合引领新消费”举办专题论坛,邀请业内专家和知名文旅企业家,把脉文旅融合新趋势,探索文旅消费新热点。

图为2018年无锡文博会展览现场

  无锡市文化广电和旅游局相关负责人介绍,与往届相比,本届文博会将在“融合、创新、高质量”等方面有更多体现。比如集聚省内优秀文创品牌的“江苏文创市集”、汇集全国油画名家大师的“江南运河地,缤纷无锡景—无锡大运河写生邀请展”等展览,都有望成为文博会的网红打卡点,为市民带来更好的观展体验。

  本届无锡文博会还设置了多项惠民活动,如:预约入门/拼团登记有好礼、现场幸运抽奖、网红打卡墙、手绘地图集章有礼等;出行方面,拼团报名达到50人/组可以特设大巴接送,同时安排了地铁口的短驳车,方便市民出行观展。

  无锡文博会自2011年以来已连续举办八届,影响力持续提升,被中国会展经济研究会评为“中国十佳品牌展会项目”。(完)

010070080010000000000000011111021125302255