财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

恒丰银行南京分行成功签约江苏首单银团同业借款业务

2019年12月03日 15:52:59 来源: 恒丰银行南京分行

    近日,江苏金融租赁股份有限公司(以下简称“江苏金融租赁”)50亿元银团同业借款签约仪式在南京举行,江苏金融租赁与江苏银行总行、中信银行南京分行、恒丰银行南京分行、北京银行南京分行共同签署了银团同业借款项目合作意向书。

    本次银团同业借款规模合计50亿元,期限1年期,远超单笔同业借款规模。这是恒丰银行与同业金融机构共同开创的江苏境内首单银团同业借款,也是恒丰银行系统内首单银团创新业务。

    江苏金融租赁是国内最早成立的持牌金融租赁机构之一,成立三十多年来,已形成清洁能源、交通建设、高端装备、汽车金融、农业机械、信息科技、医疗教育、小微金融等主要业务板块,为国内数千家中小企事业单位提供了特色化金融服务。作为目前国内唯一登陆A股的金融租赁公司,该机构资产稳步增长,截至2019年三季度,总资产已超过664亿元,经营状况良好。

    本次银团同业借款开创了银租合作的新模式,不仅有效解决了金融租赁客户资金期限错配、流动性问题,降低其融资成本,还加强了本地金融机构合作深度,形成助推江苏实体经济发展的合力,更好地服务地方经济转型升级与供给侧结构性改革。据了解,各银团成员就下步加强合作达成了共识。各方将本着互利共赢的原则,在合法合规的基础上,通过整合同业资源、共享业务信息,延伸产品和渠道范围,优化客户服务质量和内涵,形成内部紧密的战略协同和同业领域的全面合作,服务当地省属企业,帮助企业客户降低融资成本,实现多方共赢。(李梦清)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125302679