教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

江苏省2020年音乐类、美术类专业省统考笔试结束 成绩1月公布

2019年12月03日 17:33:56 来源: 新华网

    新华网南京12月3日电(庞雪汀)江苏省2020年普通高校招生音乐类、美术类专业省统考笔试分别于11月30日、12月1日顺利开考。今年,江苏分别有6千余名和3万余名考生分别参加音乐类、美术类专业省统考。

    考生步入考场

    为更好的服务考生,江苏省2020年普通高校招生艺术类省统考南京师范大学仙林校区考点在音乐类、美术类专业省统考笔试考试期间推出了一系列“以生为本”的暖心服务,耐心、细心、暖心的服务得到了广大考生和家长的一致好评。

    在考试之前,学校通过官方微信公众号、展板、横幅、网站等多渠道向考生发布相关考试信息及重要提醒。考试期间,在考点以及学校大门和相关入口处安排了志愿者妥善引导考生和家长;为应对大幅度降温及降雨天气,学校专门安排了食堂或教室为考生家长提供休息场地并提供热水。

    针对考生身体突发状况,学校也提供了科学规范的人性化服务:如美术省统考一位考生在考前腿部受伤没有完全康复,腿部包裹石膏行动不便,学校专门安排了志愿者帮助该生乘坐电梯并将其送到考场,让考生安心考试;美术统考有三位考生处于水痘发作期,考虑到水痘的传染性,学校安排了专用考场并对考场进行消毒处理,考试全程安排了医护人员陪护,随时为考生提供医疗支持。

    12月1日美术省统考考前,一名考生突发哮喘,家长没有携带药物焦急万分,考点发现情况后,安排志愿者和医护人员第一时间进行了处理,考生得以顺利参加了考试。

    据悉,音乐类、美术类专业省统考笔试科目阅卷工作将于近期展开,音乐类面试工作将于12月2日起进行,面试地点设在南京师范大学随园校区。预计成绩将于2020年1月中旬对外公布。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011125302945