财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

江苏银行数字借记卡引领“无卡”新时代

2019年12月04日 10:12:01 来源: 江苏银行

    在互联网化、移动化、数字化的今天,出门带着一部智能手机就能“解锁”衣食住行需求正在成为现实。江苏银行依托自身先进的金融科技,业内首推刷身份证或手机操作即可办业务的数字借记卡,开启了无卡智能新时代。

    “真是方便呀,手机扫二维码就可以在ATM取款,智能设备上刷身份证就能自助办业务,以后出门不用带着银行卡了,也不用担心取完钱忘记拔卡了!”在江苏银行网点体验到无卡业务的市民张女士赞不绝口。张女士在智能柜台上,通过刷身份证或者输入身份证号就能自助办理业务。而在ATM上点击“无卡取现”后,屏幕跳出二维码,打开手机银行并登陆后,扫描二维码就可以操作取款,的确十分便捷。

    原来,这就是江苏银行创新打造的数字借记卡——江苏银行融享数字借记卡,在智能机具上刷身份证就能办理业务。

    目前,江苏银行客户可在网点柜面申请数字借记卡,签约开通理财相关服务后,在智能柜台上输入身份证号就可以办理理财业务、综合查询、卡内转账、大额存单认购、结构性存款认购、公共缴费等,凭本人身份证还可以办理挂失、更改密码等业务。

    而就在前不久,江苏银行直销银行还创新推出“电子社保卡”,把社保卡“装进”手机,让市民享受更便捷的社保缴费和医保移动支付服务。

    “我们从开卡、签约、交易等环节上充分运用人脸识别、录音录像、联网核查等风险控制手段,为数字卡业务安全保驾护航。”江苏银行零售部上述负责人表示。

    作为全球百强银行,江苏银行一直注重全流程风险管理,在个人金融领域也始终将安全放在首要位置,不断探索运用前沿技术,确保客户资金安全。以运用人脸识别技术为例,江苏银行是起步较早的,技术运用也更为成熟。2015年江苏银行运用人脸识别技术进行客户身份验证,2017年便较早推出人脸识别ATM取款功能。江苏银行人脸识别技术采用国内领先的人脸识别算法,自动识别校验用户身份,具有活体检测、防翻拍、防视频、防远程等预防性算法以及语音识别、唇动识别、声纹识别等辅助核实手段,识别仅需0.5秒以内,识别率高达98%以上。(汪羽)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125305887