财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

启东税务“组合套餐”助力“吕四海鲜”打造地区名片

2019年12月04日 10:12:41 来源: 启东税务局

    海洋食品以其具有低脂肪、高蛋白、营养丰富、味道鲜美的特点成为食品中的上品,江苏启东的“吕四海鲜”有着鲜明的地方特色,兼容并蓄的饮食文化和源远流长的海洋文化赋予了它丰富的文化内涵。为助力“吕四海鲜”树立自身的品牌形象,打造地区名片,启东税务有针对性地推出一系列个性化“套餐式”服务,同时认真落实减税降费政策,让吕四海鲜批发、零售企业坚定了发展的信心。

    搭建税企沟通平台,提供全方位个性化服务。在属地分局建立纳税人咨询台账,通过微信群搭建海鲜企业个性化日产管理、专项宣传、破解难题、交流互动等税企沟通一站式平台。

    创新政策宣传载体,有效提升税收宣传效应。引入动漫、视频等纳税人喜闻乐见的形式,在微信、微博等新媒体上进行推送,让纳税人第一时间接收税收优惠新政。

    建立长效机制,形成纳税人需求长效管理。针对纳税人办税痛点、难点问题,开展纳税人定期回访。定期抽取部分咨询过涉税业务的纳税人进行电话回访,听取其问题解决情况以及办税过程中遇到的新问题,并以问题为导向,精准提升各项纳税服务措施,形成纳税人需求管理长效机制。

    打造互动格局,多方联动优化营商环境。联合工商联、招商引资办、涉税专业服务机构等部门和社会团体,召开纳税人座谈会,听取企业对“吕四海鲜”立足“靠江靠海靠上海”的独特区位优势,做好“吃玩在吕四”的发展规划中的意见建议,合力帮助企业优化营商环境,形成税企共建“吕四海鲜”走出启东、宴飨全国的大格局。(郁立新 杨天涯)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125305997