文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

在生活中“舞墨”时代 安徽书法作品在南京展出

2019年12月04日 16:25:11 来源: 新华网

    12月4日,由安徽省文联主办,安徽省书协承办,江苏省现代美术馆协办的“笔随时代墨舞金陵——安徽省书法作品展”在江苏省现代美术馆开幕。

    本次展览从安徽书法工作者近年深入生活、书写时代的作品中,遴选了123幅作品展出。参展作者为老中青三代书法工作者代表,他们根植传统,勇于创新,在生活和艺术的积累中进行美的发现和美的创造。作品诸体俱全,内容丰富,出新意于法度之中,寄真情于笔墨之内,展现了书法家们书写时代、情系人民的艺术追求。

    开幕式上,安徽省文联主席、安徽省书法家协会主席吴雪向江苏省现代美术馆赠送书法作品,江苏省文联党组成员、副主席、书记处书记王建接受捐赠并颁发收藏证书。

    吴雪说,安徽和江苏地缘相亲、文脉相近,书法历史相生互融,书法活动历来交流频繁,多有合作。此次安徽书法作品在南京展出,既是对新时代安徽书法工作者创作成果的检阅,也是两省互相学习提高,加快长三角书法联盟发展的主动之举。希望两省书法工作者以此展览为契机,开展多渠道、宽领域的交流与合作,携手共进,潜心耕耘,用心、用情、用功,创造更多属于伟大时代的优秀书法作品,持续传递向上向善的价值观,为时代画像、为时代立传、为时代明德。

    江苏省文联副主席、江苏省书法家协会主席孙晓云说,这次展览作品诸体俱全,艺文兼备,内容丰富,出新意于法度之中,寄真情于笔墨之内,饱含对皖山徽水和美好生活的热爱和赞美,是一次不可多得的书法盛宴。展览也充分展示了安徽书法创作的艺术面貌和整体实力,对江苏书法创作具有重要启迪和借鉴意义。希望两省书法工作者以此展览为契机,相互学习,开展全方位、多层次的交流与合作,坚定文化自信,增强文化自觉,登高望远、携手同行,用我们的优秀作品回报新时代。

    据悉,展览展期自12月4日至12月8日。(魏薇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125307347