首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京工程建设审批瘦身 “减并转调”105个审批事项

2019年12月05日 07:55:45 来源: 新华日报

    12月4日,南京市建委宣布,通过一系列改革,对工程建设项目审批事项进行大瘦身,取消9个审批事项,合并8个审批事项,26个事项转变管理方式,62个事项调整审批时限,圆满完成国务院下达的各项改革任务。

    2018年5月18日,国务院办公厅发布《关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知》,包括南京在内的16个省市开展工程建设项目审批制度改革试点工作。两年来,南京紧锣密鼓推进这项改革,实现除重大工程建设项目外,政府投资项目从申报立项用地规划许可证阶段到办理产权登记,审批时间控制在80个工作日内; 一般社会投资项目从取得用地到办理产权登记,审批时间控制在60个工作日内;带方案出让用地的社会投资项目及小型社会投资项目,从取得用地到办理产权登记,审批时间控制在40个工作日内。

    2018年8月6日,南京市政府印发工程建设项目审批制度改革试点实施方案,改变以往企业一家一家逐一申报的审批模式,将同一阶段不同部门实施的审批事项进行整合,由一个部门统一对外。今年,针对企业反映的堵点、难点、痛点问题,重点强化“智能化审批改革试点”“探索施工图审查改革、缩小施工图审查范围”“进一步推进告知承诺制”等工作,进一步优化审批流程、精简合并审批事项。 (刘 霞)

010070080010000000000000011111021125309215