首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏省消保委调查报告显示近六成消费者曾跨境购物

2019年12月05日 08:04:19 来源: 新华日报

    江苏省消保委4日公布的城乡居民消费市场现状调查显示,江苏省居民消费最集中的3个领域分别为吃穿用、住行和信息消费,以满足基本生活需求为主,品质消费层面还有较大空间。线上消费方面,主要是购买服装鞋帽、餐饮外卖、生活用品以及食品生鲜,而旅游服务、医药保健、家装家具等领域的线上消费较少。

    值得注意的是,在过去一年中,江苏省近六成消费者有跨境购物经历,主要购买美容彩妆、数码家电、母婴儿童、个人洗护、营养保健等产品,总体呈现出消费覆盖面广泛均衡的特点,且跨境消费金额已占日常消费总金额的20%。

    此外,报告还显示,消费者对于生活类消费场所需求依然较大,连锁超市、百货商场、餐饮场所、集贸市场以及娱乐场所位列前五,苏中和苏北地区消费者对连锁及大型超市的需求尤为突出。 (赵伟莉 洪 叶)

010070080010000000000000011100001125309249