财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

东强股份董事长王子纯:用创新驱动“扛”起更大民生责任

2019年12月05日 17:35:23 来源: 新华网

    12月4日,作为盐城工商业界知名代表人物,江苏东强股份公司董事长王子纯在接受访谈时表示:做实业,一定要扛得起民生责任,靠创新驱动企业持续发展。

    王子纯,中共党员,南京大学硕士研究生,研究员级高工;享受国务院特殊津贴。获得中国当代发明家、优秀民营企业家、慈善家、中国好人等一连串的荣誉。

    王子纯认为,就业是一个国家最大的民生,实业报国,做实业就要不断创造社会价值,扛得起民生责任,在解决生产生活需要的同时,创造更多的就业机会,带领更多人共同致富。 他说:“一个优秀的企业家,不仅要让企业取得利润,也要让企业的员工获得实惠、感到温暖,更要承担起社会责任。”

图为王子纯为外宾展示新产品

    东强公司历经三十四年的艰苦奋斗,从无到有、从小到大、从弱到强,从资不抵债、濒临倒闭的盐城乡镇小厂,发展成为国家高新技术企业,王子纯认为这除了得益于市委市政府的坚强领导,得益于社会各界的大力支持,引进人才、用好人才、关心人才、留住人才也是最重要的因素。近年来,东强股份公司斥资8000多万元建造“研发楼”“东强人才公寓”“员工功臣楼”等,无不彰显企业对人才的重视。

图为王子纯在分享企业创新以及人才战略

    王子纯说,创新是企业发展驱动力,人才是引领发展的第一动力。东强公司大力实施创新驱动的发展战略,紧紧依靠信息技术,瞄准高端前沿,不断研发催生新产品,使企业的核心竞争力不断增强。三十多年来,公司一直专注于电缆领域的创新研发,近几年来,每年都有七个新产品通过省级以上的鉴定,今年7个新产品经权威专家鉴定,其中2个产品处于国际领先水平,4个产品处于国内领先水平,1个产品处于国内先进水平。截至目前,东强股份公司已拥有各类专利204件,其中发明专利17件。

    热衷慈善事业,是东强公司依靠创新驱动做大做强企业,扛起更大民生责任的又一种表达。多年来,王子纯以及东强股份公司积极参与助学济困、抢险救灾等,捐款捐物累计达2000万元。2018年,王子纯被评为“江苏好人”“中国好人”。对此,他谦虚地说,自己的做的还不够,他不仅是企业负责人,更是一名共产党员,他今天取得的成绩离不开党组织培养,奉献社会是每个共产党员义不容辞的责任,这也是他的初心。(虞启忠)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125312472