首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

原创歌剧《拉贝日记》等实物资料入藏江东门纪念馆

2019年12月06日 07:32:15 来源: 新华日报

    12月5日,在第六个南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,原创歌剧《拉贝日记》、舞剧《记忆深处》相关的27件(套)实物资料及部分电子档案正式入藏侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。

    歌剧《拉贝日记》讲述南京大屠杀期间,约翰·拉贝等多位国际友人建立南京安全区救助中国人的故事。该剧于今年7月前往德国和奥地利巡演,取得了良好的国际反响和社会效果。原创舞剧《记忆深处》以美籍华裔作家张纯如探寻南京大屠杀过程为主线,分别从国际友人、幸存者、日本老兵等历史证人的视角还原南京大屠杀真相、事件发展和人物心路交互印证。该剧于2018年12月在国家大剧院正式上演。

    侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长张建军表示,将持续关注反映南京大屠杀题材的优秀作品,搜集相关的实物和资料。 (朱 娜)

010070080010000000000000011111021125313778