文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

2019中国南京留学生文艺汇演成功举办

2019年12月06日 11:31:25 来源: 南京城市国际化推进办

    12月5日晚,由南京市城市国际化推进办公室主办的“青春盛会·爱在南京”——2019中国南京留学生文艺汇演在南京市文化馆大剧场举行。市委宣传部长陈勇,市政府办公厅主任闵一峰,市、区两级负责城市国际化推进工作的相关负责同志,以及在宁外籍留学生和高校师生代表等各界人士约900人观看了演出。

    本场文艺汇演由市商务局、市文化和旅游局、市外办、鼓楼区政府、市投资促进中心共同承办,演出分为《创新名城·美丽古都欢迎你》《四海聚金陵》《筑梦在南京》《礼赞新中国》和《放飞世界梦》五个篇章,近300名外籍留学生、多名青年艺术家和音乐艺术专业师生参与演出,通过歌舞、戏曲、乐队、民乐、朗诵等多种艺术形式,既展示了创新名城、美丽古都的无限魅力,又展示了五大洲四大洋国家的独特风情。演出最后,一曲互动合唱《我爱大中国》更是将演出推向高潮,全场嘉宾用歌声衷心祝愿祖国繁荣昌盛、祝福友谊地久天长。

    此次活动的顺利举办,令广大留学生进一步感受了南京的城市魅力,加深了广大国际友人对南京的了解,让友谊的火炬在青年一代手中继续传递,将友谊之歌一代代传唱下去。

    近年来,随着南京的经济持续健康发展、创新名城建设深入、城市功能品质提升、服务理念不断创新,南京的国际化水平得到了进一步提高,也吸引了越来越多来自海外学子前来求学深造。据统计,截止到2019年11月,南京市的常住留学生已达11143人,占常住外籍人士总数的53.1%,留学生来源于世界上近200个国家和地区,分布在南京大学、东南大学等41所高校。下一步,市城市国际化推进办将协同全市各相关部门,进一步营造健康文明、积极向上的留学生氛围,以多样化、常态化的课余活动丰富留学生体育文化生活,充分发挥留学生作为友好使者的桥梁纽带作用,鼓励留学生积极向海外分享南京故事、传播南京声音,提升南京的国际知名度和美誉度,从而推动南京与各国家和地区的友好交流合作,更好地营造创新名城、美丽古都建设氛围。(周全)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125315729