财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

句容市郭庄镇财政所多措并举全力保障乡村振兴

2019年12月06日 16:28:04 来源: 郭庄镇财政所

    今来以来,句容市郭庄镇财政所主动作为、善作善为,全力以赴围绕中心,服务发展大局,全力支持乡村振兴,致力提高群众获得感、幸福感。

    多举措统筹资金,深入实施乡村振兴。增强制度供给,结合郭庄镇乡村振兴实施意见内容,从财政、金融政策和财政体制上对应形成乡村振兴战略的政策体系,提高村级转移支付,加大对农业生产区和生态保护区的生态补偿力度,落实加大农业补贴等各类奖补政策,确保奖补资金落实到位,提升农民获得感。

    强化基础设施和功能性项目建设投入。健全实施乡村振兴战略多元保障制度,加快推进城市基础设施向农村延伸、公共服务向农村覆盖,统筹安排、配套建设村庄道路、供水、排水、污水和垃圾处理、及科教文卫等设施。吸引社会资本参与乡村振兴,进一步发挥基金的引导撬动作用,加快补齐农业农村发展的短板,提升农民群众的幸福感和成就感。坚持科学规划,政府统筹。充分发挥镇政府的统筹协调作用,统筹规划,统筹资源,统筹资金,统筹安排农村住房、基础设施与公共服务设施及环境建设。强化政策激励作用,推动农村居民居住由分散向集中转变、村庄向社区转变,促进人口向城镇集中、产业向园区集中、耕地向规模经营集中。(樊志刚 王国荣 姜华)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125316444