财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

农行江苏自贸区南京片区支行揭牌 5G赋能经济发展“引擎”

2019年12月06日 17:40:53 来源: 农行江苏自贸区南京片区支行

    11月26日,中国农业银行江苏自贸试验区南京片区支行开业揭牌,这是江苏农行首家5G网点,是南京农行第一家采用本外币一体化运营、资产负债全功能的营业网点,个人、对公客户均可一站式完成本外币业务全流程办理。

    自贸区是我国深化改革开放、主动引领经济全球化发展的战略举措。农业银行作为国有大型商业银行之一,在自由贸易试验区金融建设上积累了丰富的成功经验。设立江苏自贸试验区南京片区支行,积极对接国家战略,抢抓南京经济发展“引擎”,江苏农行围绕“金融+5G科技+自贸”的服务模式,高标准推进自贸区支行建设工作。

    农行江苏自贸区南京片区支行将首次引入“5G金融科技”概念,融合5G高带宽、低延时、大容量技术特性与远程视频、人脸识别等技术,建设全省农行首家5G网点。与传统银行网点不同,农行江苏自贸区南京片区支行最大特点是去柜台化,改变了原有网点常规功能定位与分区,构建以智能一体机、超柜为主渠道的网点作业新模式,给客户提供智能、个性、无界化的金融服务。

    在创新机制、政策支持、审批流程等方面,农行江苏自贸区南京片区支行可开展具有自贸区特色的贸易结算、融资、担保、咨询等服务,通过结构化产品提供全球供应链金融服务。同时,农行江苏省分行、农行南京分行均有专业人员,配合、支持、保障支行开展服务。

    此次揭牌仪式上,南京江北新区行政审批局还向农行江苏自贸区南京片区支行授予“银政直通车”企业开办代办服务点。这将进一步拉近银企距离,加深政银企合作,促进商事登记与金融服务深度融合,提高企业投资便利化水平,打造一流的国际营商环境。

    据农行南京分行党委书记吴忠辉介绍,面对区域经济金融发展的新格局、新态势,面对区内客户的新需求、新要求,农行将进一步从组织机制建设、战略资源配置、专业人才输送等方面,不断加强投入和支持,开展更多差异化、首创性的探索,将自贸区支行打造成为新产品、新业务、新流程、新制度的“试验田”,为江苏自贸试验区的创新协调发展提供全方位的金融保障。(农轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125317205