首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

“大雪”雪花无影 勤快太阳霸屏

2019年12月07日 08:41:44 来源: 南京日报

    今天将进入大雪节气。不过大雪不下雪,天气还很不错。根据预报,今起3天全市以晴好天气为主。今明两天最低气温在0到-1℃。

    最近太阳出勤率高得惊人,昨天又是霸屏的一天。温暖的阳光下气温上升很快,全市最高气温9—11℃。今天将进入二十四节气中的大雪节气。大雪和小雪、雨水、谷雨、小满等节气一样,都是直接反映降水的节气。大雪节气的到来,意味着天气越来越冷,降水量渐渐增多。大雪节气最常见的就是降温、下雨或下雪。

    但气象专家介绍,大雪节气不等于下雪。从最近的天气来看,南京要下雪是不可能的。根据预报,今起3天都是晴或多云的好天气,今明两天最低气温-1℃到0℃,最高气温11℃左右。下周一最高气温15℃左右,最低气温1—2℃。早晚温差较大,提醒出门较早的朋友们注意防寒保暖。(钱红艳)

010070080010000000000000011111021125318535