财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

交行徐州分行积极履行社会责任 开展消保知识常态化宣传

2019年12月07日 14:54:52 来源: 交行徐州分行

    持续推动消费者权益保护工作,面向广大金融消费者开展金融知识宣传,提高金融消费者辨假识真的能力,是银行业的社会责任。多年来,交通银行徐州分行积极履行这一社会责任,高度重视消费者权益保护工作,在努力提升服务质量和服务效率,切实树立以消费者为中心经营理念之外,还积极配合监管部门开展集中宣传消费者权益保护知识,在“3.15消费者权益保护日”“金融知识宣传月”“金融知识进万家”“普及金融知识万里行”等活动中,精心组织,紧扣金融消费者关心的重点领域和丞待解决的难点问题,开展主题宣教活动,将金融知识送到百姓手中、送达群众心里,屡获监管部门的好评,得到广大金融消费者的认可。

    除了参加监管部门的集中宣传活动外,交通银行徐州分行还开展了金融知识常态化宣传,所谓常态化宣传,就是将宣传融入到日常经营活动中,在营业厅堂有宣传资料摆放,有工作人员答题解疑,在企业行、市场行、社区行、校园行等各种活动中,金融知识宣传则是活动的重要组成部分。

    11月26日、12月4日,交通银行徐州分行分别组织大客户部和营业部的员工到徐州工业职业技术学院工商管理学院、江苏师范大学商学院,向在校大学生们介绍了如何正确认识校园贷,如何防范非法校园贷、套路贷以及珍惜个人信用记录等金融知识,宣讲的老师用一个个触目惊心的事例,提醒在场大学生们珍惜当前幸福的校园生活,远离攀比消费、过度消费,掌握正确的理财、消费渠道。两场宣传活动受到在场大学生们的热烈欢迎,得到学校领导和老师们的一致好评。(张乐

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125319387