教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

儿童剧《我的成长不烦恼》走进金陵中学实验小学

2019年12月07日 14:54:08 来源: 紫微星影文化传媒有限公司

    大雪前夕的南京寒气逼人,但金中实小的会议室里热气腾腾。百集系列儿童剧《我的成长不烦恼》走进金陵中学实验小学,三百多名孩子们在会场上情绪高涨,欢迎着主创团队的到来。

    打破教学常规,助力孩子多元成长

    寓教于乐,是每个教育工作者的责任。金陵实小校长何义田在主创团队见面会上说:“好学校会为孩子创造更多机会与优秀的人在一起。希望在海选和拍摄的过程中,能给孩子们带来重要的思考。”据悉,金陵实小将作为百集系列儿童剧第一季的主要拍摄点。

    “这部剧有三之最:内容之最、时长之最、跟踪孩子成长之最。我们的戏有一百集,所以一开始面试没有通过的孩子不要担心,继续努力,也许下一个主演就是你!”总导演陈应岐对孩子说道。

    “40年前,我也曾是一名民办教师,我最想看到的是孩子保持本真的表演,我希望每个孩子都能通过。”表演艺术家马军勤鼓舞孩子们。

    在短短半天的面试中,该剧团队主创细心为孩子们做亲身指导,给孩子们带来了一段难忘且快乐的美好记忆。

     让学生敞开心扉,为梦想扬帆起航

    一个孩子上台说了这样的开场白:“我长得不漂亮,也没有多少才艺,我现在站在这个舞台上很自卑......”主考官打断她的话,“你通过了,你很漂亮的,希望通过这次机会能提升你的自信心。”

    一个没有通过面试的孩子,哭泣着不肯离开:“我非常想表演,希望您给我一次机会。”主创人员商量后,决定给他一张通过卡,鼓励孩子好好努力,希望他的成长不烦恼。

     原著作者刷刷老师说:“金陵实小我来过很多次,我喜欢它优美的环境,更喜欢这里向日葵般特质的孩子们。”街舞、唱歌、朗诵、小组合作表演......导演和工作人员看到了一群有活力、知礼节、团结有爱的孩子们。现场出题即兴表演,他们反应迅速,在展现生活中真实发生的矛盾、冲突的同时,也为导演提供了创作灵感。

    小演员海选活动目前已告一段落。据悉,百集系列儿童剧《我的成长不烦恼》将在1月份开拍,有了这群品质优良的孩子们的参与,定会大放异彩。(沈凡舒)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125319388