文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

2019江苏国际乐器博览会开幕

2019年12月07日 20:08:54 来源: 新华网

    6日晚,2019江苏国际乐器博览会音乐会在江苏大剧院拉开序幕。演奏家黄蒙拉、王健将与江苏交响乐团一同演奏《梁祝》、德沃夏克b小调大提琴协奏曲等经典曲目,为观众带来一场中西方碰撞的音乐盛宴。

    开幕音乐会阵容强大,不仅有享誉世界的大提琴演奏大师的王健、被誉为“东方帕格尼尼”的黄蒙拉,还有一支活跃国际、国内近二十年的江苏交响乐团。据了解,江苏交响乐团成立于1979年,汇集了国内外八十多名演奏家,近二十年来一直活跃于国际、国内舞台。自2014年起,接连首演《运之河》、《郑和》、《鉴真东渡》、《拉贝日记》等大型原创歌剧,并在欧洲、日本及台湾展开巡演,逐渐成长为中国具有影响的交响乐团之一。

    作为江苏首届乐器博览会,除了开幕音乐会外,还将举办器乐大师班、儿童音乐教育名师讲座、探秘交响乐、开放式表演、名琴品鉴等主题系列活动。观众不仅能够看到施坦威、雅马哈、贝森朵夫、三响等众多一线品牌乐器,还能聆听来自曾侯乙新编钟、古琴、古筝的声音。(王东丽 蒋芳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 蔡逸秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125320247