首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

“菲你所爱”发来姣美自拍 5男子接连跳进“网恋陷阱”

2019年12月08日 09:33:19 来源: 扬子晚报

    “我感觉好像掉进陷阱里了,我和她是微信认识的,我们是同城的.陆陆续续的从我这里拿走了二万多块钱,都是微信转账,但我从来没有见过她,约她出来见面总是以各种理由推脱,我感觉我被骗了……”询问室内,当受害人小黄第一次看到检察官手中“梦中女孩”真实照片时,愤愤地说出了自己的被骗经过。

    7日,镇江丹徒检方介绍,今年3月份,“90后”的小黄通过微信“附近的人”,加了一个微信昵称叫“菲你所爱”的女孩。通过交谈得知,女孩 26岁、单身,在某企业上班,并声称对他“一见钟情”。再加上女孩发来的姣美照片,楚楚动人,小黄很是心动,便在网上与她以“亲密朋友”相处。

    “老公,我得肠胃炎住院了!但保险又到期了,先借我点钱呗”“你喜不喜欢我?喜欢的话,就转给我1314吧”“能不能爱我生生世世?爱的话就转3344元!”……沉浸在“爱情旋涡”里的小黄,梦想着很快就能跟女孩结婚了,没加思索,一次一次地满足了她经“网络”发来的要求。

    结果不到两个月时间,女孩以过节、旅游、生病、转借等借口,让小黄转账20余次共计2.9万余元。5月份的一天,小黄发微信她不回,朋友圈也看不到,电话也不接,小黄越想越不对劲,就到她所任职的公司,但也找不到这个人。至此,小黄才意识到自己被骗了。

    “我的身份信息是假的,自拍照片是我从网上下载的,我编造这些假信息就是为了骗他,而且我是绝对不会跟他见面的”,同是“90后”、没有固定经济来源的犯罪嫌疑人胡某某到案后说:“有些人越是得不到就越想得到,我就是抓住了他这种猎奇心理,一次一次的骗他满足我的金钱要求。”

    同时,胡某某觉得这样赚钱很轻松,用的又是假名字,天真地以为即便出了事,对方也找不到自己。

    法网恢恢,疏而不漏。小黄报警后,警方很快就将胡某某捉拿归案。事实上,胡某某与发给小黄的所谓自拍照,无论从哪个角度看,都相去甚远。到案后,胡某某还供述,2019年3月至9月间,胡某某同样以交男女朋友之名,通过虚构事实、隐瞒真相的方式,诱骗受害人通过微信红包、微信转账、扫一扫等方式打款至自己的网络聊天软件账号,先后对小黄等5人实施诈骗30余次。

    检方认为,胡某某以非法占有为目的,骗取他人财物,数额较大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十六条之规定,涉嫌诈骗罪。2019年10月,嫌疑人胡某某被检察机关依法逮捕并提起公诉。(王运喜 万凌云

    

010070080010000000000000011111021125320855