文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“文学写作与美好城市”高峰研讨会在南京栖霞成功举办

2019年12月08日 11:30:25 来源: 栖霞山管委会

    12月7日,“文学写作与美好城市”高峰研讨会暨中国文学名刊主编见面会,作为诗歌大赛的重要环节之一,在南京大学仙林校区成功举办。来自江苏、广东、云南、河南等四省的作协领导以及来自《大家》《莽原》《星星》《作品》《雨花》《钟山》《青春》《扬子江诗刊》等中国著名文学期刊的主编们聚首南大,品读栖霞初冬美景,并就栖霞诗赛的作品进行了精彩点评指导。

研讨会现场

    本次研讨会由《扬子江》诗刊主编、鲁迅文学奖获得者胡弦先生主持,栖霞区委常委、宣传部部长储纲、南京市文联副巡视员张跃定、江苏省作家协会党组成员、副主席汪政、江苏省作协党组书记汪兴国等做了重要致辞。

    汪政指出,打造栖霞文化名片、彰显栖霞文学魅力,最关键还是“人”本身,名家名作的层出不穷,相当数量的写作人口,大家一起孜孜不倦地为栖霞写作和讴歌,以拔高栖霞的文明指标和人文素养。从本次征文来看,题材的多样性,历史、玄幻、诗歌、小说……都已融合进作品中,多方面展现出栖霞的美丽,令人惊艳。而文体上的丰富性,使得栖霞区的文学生态优质健康,栖霞区出现文学大家指日可待!

    教育部长江学者特聘教授、南京大学古典文献研究所所长程章灿在会上就“栖霞文脉”做了主题讲演。在时间的长河里,程教授历数与栖霞有关的名山、古寺、君王名相、文人雅士……流芳千古的趣闻趣事,自然之旖旎,人文之璀璨,令人向往和自豪。

    会上,来自文学名刊的主编与参赛作者们进行了深入的交流,以作品为据,各自分享创作经验和切磋文学领悟,共同谱写一曲栖霞与南京文学的新篇章!(周围)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱婧 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125321170