体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2019年江苏省“秋栖霞”登山大赛栖霞山开跑

2019年12月08日 11:29:57 来源: 栖霞区体育局

    千年栖霞,“枫”华正茂。12月7日,由江苏省体育局指导,南京市栖霞区人民政府主办,栖霞山文化休闲旅游度假委员会、南京市栖霞区体育局、南京市栖霞区人民政府栖霞办事处联合承办,江苏铁人体育文化发展有限公司运营的2019年江苏省“秋栖霞”登山大赛暨重阳登高在中国南京栖霞山举行。

    江苏省体育局副局长熊伟、南京市体育局局长陈卫红、栖霞区人民政府区长王生、栖霞区人民政府副区长卢静、江苏省体育局群众体育处处长辛丽出席开幕仪式。值得一提的是,本次赛事还特别邀请蹦床世界冠军张阔、羽毛球世界冠军成淑为大家领跑。

    登高望远,是中华民族的传统习俗,它表达了人们积极向上的美好追求,即能强身健体,舒展胸怀,又能欣赏到美丽的自然风光和人文景观。“秋栖霞”登山大赛已连续举办16年,随着赛事规模不断扩大,社会影响不断增强,“秋栖霞”登山大赛已成为全省有一定影响力的登山品牌赛事,也成为栖霞区推广全民健身活动的一个重要平台。此次山大赛通过网络公开报名,来自全省各地1700多名登山爱好者参加了比赛。今年,组委会对登山比赛线路进行了重新规划,全程7.5公里,设个人赛和团队赛两大组别,路线覆盖了栖霞山最美的地点,比赛的竞技性也更强。

    栖霞山,古称摄山,又名伞山,南朝时山中建有“栖霞精舍”,因此得名。自明代以来就有“秋栖霞”之说,“栖霞丹枫”为金陵新四十景之一,栖霞红叶种类很多,每到深秋,山中漫山红遍,犹如晚霞栖落,蔚为壮观。此时,枫华正茂的栖霞山正处于一年之中最为浪漫成熟的时节。随着近期持续低温,加上雨水、光照的滋养,漫山红叶终于完成最后的华丽蜕变。整座山林枫叶如丹、层林尽染、灿若云霞,如同一座色彩斑斓的童话世界!道路两侧蜿蜒起伏的红枫、鸡爪槭迎风而立、展露红颜。火红的枫叶激励着参赛者为着最后的勇攀高峰奋力拼搏。

    本次赛事集竞技与娱乐为一体,赛道设有10个古风打卡点,彩虹明镜、栖霞古寺、桃花扇亭、始皇临江处、太虚亭、了凡问道处、天开岩、陆羽茶庄、饮马池、红磨坊这10处著名景点变身古风美女小姐姐、汉服小哥哥、各种古风cosplay打卡点,带大家探寻历史遗迹,寻觅千年文化。另外,沿途也为大家准备了超丰富的补给,水果、饮料应有尽有,终点也为大家准备了超豪华的完赛包。

    近年来,全区上下紧跟“全民健身”国家战略,以“健康栖霞”建设为目标,大力繁荣发展体育事业,大力实施体育惠民工程,充分依托自身独特的区位交通、丰富的山水资源、深厚的历史人文等优势,通过打造仙林半程马拉松赛、八卦洲龙舟公开赛、“秋栖霞”登山大赛、桦墅越野挑战赛等“四季品牌”赛事活动,不断丰富地区群众体育活动、增强居民身体素质,向社会展示了活力栖霞的健康形象,全区体育事业呈现出欣欣向荣的喜人景象。(周围)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱婧 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125321180