首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏智能媒体产业研究院落户苏州

2019年12月08日 16:07:57 来源: 新华网

    新华网南京12月8日电(记者刘巍巍)文化科技融合产业发展技术论坛暨IMI智能媒体产业研究院7日揭牌,多位人工智能与数字媒体领域专家论剑智能媒体发展未来。

    由国家重点研发项目首席科学家、国家科技进步奖获得者、杭州师范大学博士生导师潘志庚领衔成立的江苏智能媒体产业研究院(简称IMI),汇聚了万华明、伏玉琛、袁华、顾邦军、陶镇等国内智能媒体领域知名专家,以未来智能媒体产业为导向,致力于数字媒体、人工智能、XR+人机交互、大数据及媒体区块链技术的研发与应用。

    IMI设置“文创与数字媒体研究分院、XR+人机交互研究分院、智能媒体+区块链研究分院和智能媒体产业发展中心”四个专业机构,旨在打造产、学、研、用四维一体的开放型研发平台。

    据悉,未来IMI将汇聚更多国内外技术专家,汇集更多前沿性科技,不仅要成为国内最优秀的智能媒体技术研发机构,更要成为国内最优秀的智能媒体技术推广与运用机构。(完)

010070080010000000000000011111021125321784