文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

首届江苏国际乐博会成功举办 参观人数超1.6万

2019年12月08日 18:49:55 来源: 江苏省贸促会

    12月6日-8日,首届江苏国际乐器博览会在江苏大剧院举行,共举办了19场活动,展示面积超过1200平方米。截至12月8日上午11点,共有5369人参加了各项活动,参观人数超过1.6万人次。

    据介绍,本届乐博会分为开幕音乐会、音乐培训、音乐交流和精品展示四大内容。其中,开幕音乐会引入了顶级音乐家资源,不仅邀请了享誉世界的大提琴演奏大师——王健,还邀请了当今国际乐坛最活跃的小提琴家之一,被誉为“东方帕格尼尼”的黄蒙拉,他们联合江苏交响乐团为现场1100多名观众奉献了一场世界水准的音乐视听盛宴。

    精品乐器展示区,也是本届乐博会的一大亮点。江苏贸促国际会展有限公司副总经理江荣鑫表示,此次的精品乐器展示面积超1200平方米,有27家知名企业、机构参展,品牌主要来自美国、德国、意大利、法国、奥地利、日本、中国7个国家。参展展品涵盖了钢琴键盘乐器、民族乐器、管乐器、弦乐器、音乐教育与培训、乐器配件及周边、乐谱和书箱、音乐相关电脑硬件和软件等。施坦威钢琴、雅马哈钢琴、贝森朵夫钢琴、美国洛杉矶琴行、南京贝尔杜克斯乐器有限公司、南京乐尔维斯乐器有限公司以及扬州琴筝文化产业园等在本届博览会上进行了展示。

    此外,本届乐博会还组织了4场大师班,邀请了国际顶尖大提琴演奏家王健、上海音乐学院附中副校长周挺、当今国际乐坛最活跃的小提琴大师黄蒙拉、上海音乐学院马勇等大师现场授课,1500多名学员踊跃报名,参与的学员纷纷表示,不出南京能现场体验国际一线演奏家课程实在机会难得。

    据悉,为继续深度打造江苏高端的音乐文化品牌,2020年12月4日至6日期间将举办第二届乐博会。按照品牌化、专业化、国际化发展方向,乐博会会逐步打造成名家云集、名企荟萃、双线互动、展会融合的知名精品活动,也将更好的推动江苏文化产业和乐器行业发展。(戴林峰)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱婧 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125321919