健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

盐城共谋医院信息化建设大计 提升医疗服务能力水平

2019年12月08日 18:48:55 来源: 东台市卫健委

    12月7日,“盐城市医院协会信息化专业委员会2019年年会”在东台市人民医院举办,来自盐城市医院协会医院信息质量管理专业委员会全体委员,和市,直医院,县(市、区)人民医院、中医院分管院长等代表共150余人参加会议,共谋现代医疗与现代科技深度融合,走出一条适合 “智慧健康”医院信息化建设发展之路。

    实践成果增强发展信心。会上,东台市人民医院代表作了精彩发言。该院积极策应“互联网十医疗”战略,大力推动诊间结算、移动查房和移动护理等应用,智慧医院建设初见雏形;按照市卫健委的部署安排,率先进行“五大信息中心”建设试点,心电中心、检验中心延伸到村,为基层提供技术支撑,助力分级诊疗制度进一步巩固。互联网医院建设稳步推进。丰硕的成果和独到的经验增强了与会者的信心,大家纷纷致以热烈掌声。

    互学互鉴展现广阔前景。年会上,大家踊跃发言,互学互鉴。分享了上海一院5G救护车运行、AR智慧全程导诊系统应用;苏北人民医院电子病历系统功能应用,医院平台建设互联互通标准化;盐城市三院“移动医疗服务平台”等先进经验和做法,拓展了人们的视野。南工大等科技机构代表就5G、区块链与互联网+医疗的深度融合,相关前沿科技应用及未来发展方向提出了令人印象深刻的新理念、新方案和新思路。

    本次年会求真务实,效果良好。与会代表纷纷表示,会议为医院信息管理界搭建了高层次的学习交流平台,对促进医院信息化建设的发展、巩固和加强将产生积极的推动作用。(王成 丁秀芹 张美和)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱婧 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125321984