法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

张家港保税区纪工委“三个强化”当好高质量发展护航员

2019年12月09日 16:16:06 来源: 张家港市纪委

    面对深入经济社会发展主战场发挥监督保障作用的新形势新任务,张家港保税区纪工委始终突出服务高质量发展鲜明导向,积极为新时代“三超一争”聚焦聚力区镇“三对标三个新”发展“炽热之势”添薪助燃。

    强化对中心工作问效纠偏,助燃发展之“火”。从2017年10月以来,保税区纪工委牵头相关职能部门负责人成立督查领导小组,聚焦上级决策部署、围绕区镇中心,除大忙月份外,基本保持每月一督查、常态化问效的节奏,在改革攻坚、招商引资工作、重点项目突破、安全环保治理、重点领域整治、农村基层管理等方面加强靠前监督,累计开展各类主题督查22次,查摆各类问题115项,提出督办意见158件,有力倒逼效能提升、作风好转。

    强化对政商交往设规明矩,助燃创业之“火”。针对党员干部列出70条负面言行提醒清单,对涉企信访举报和问题线索优先办理,杜绝政商之间违规违纪交往,减轻企业负担,净化市场环境。通过干部例会重点强调、廉政短信及时提醒等方式,牵头推进形式主义、官僚主义集中整治,消除政商交往中“权力寻租、吃拿卡要”等隐患。划清不准违规公务商务接待、不准接受服务对象宴请、不准违规收受礼品礼金“三道红线”,高筑政商交往“防火墙”。

    强化对担当干部鼓劲撑腰,助燃实干之“火”。用足用好市级层面机关、村(社区)干部管理的“三项机制”,结合基层实际参与制定区镇层面的实施细则,让担当干部重任上肩的同时脚下有力、心中有底。加大甄别诬告陷害信访举报行为,在信访维稳重点工作中运用容错免责实施办法1例,为清正干部澄清正名,及时消除顾虑,旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责。(顾飞)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125325469