教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

“一带一路”海员培养与发展国际合作协作组在南京揭牌

2019年12月09日 17:34:16 来源: 新华网

    “一带一路”海员培养与发展国际合作协作组近日在南京揭牌。该协作组旨在推动海员教育培训机构和航运企业交流互助,创建海员发展共同体,促进海员队伍可持续发展。

    据了解,协作组由江苏海事职业技术学院联合10多个国家和地区的20家单位发起,吸纳了“一带一路”沿线海事类院校、海员培训机构、航运企业以及行业组织等共同参与。

    数据显示,截至2018年底,我国共有注册船员157.5万人,居世界第一,外派海员14.6万人次。江苏是航运大省,拥有亿吨大港7个,也是船员大省和海员劳务输出强省,拥有船员20.2万人,占全国船员总数1/7强,每年外派海员1.1万人次。

    “船员是交通强国、海运强国、海洋强国的重要基石。”江苏海事局副局长王秀峰表示,将通过协作组加强航运企业与航海院校间的交流合作,培养更多更好的海事技术技能人才和航运经营管理人才。(陈席元 王东丽)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125325749