文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

电影《村长打工》开拍 国家一级演员牛犇亮相徐州睢宁

2019年12月09日 17:28:24 来源: 新华网

    12月8日下午,电影《村长打工》拍摄启动仪式在徐州睢宁举行。该电影由影视表演艺术家、国家一级演员牛犇老师监制,原中央人民广播电台记者中心主任张树国老师为剧本编剧,睢宁籍导演杜存刚导演。

    近年来,徐州睢宁县在三农工作,特别是新农村建设、农民集中居住区建设、脱贫攻坚、农村生态环境治理等方面,都取得了长足的发展,走在全省、乃至全国前列,总结出了一系列睢宁经验、睢宁模式、睢宁样板。

    电影以《村长打工》为脚本,以睢宁新农村建设的成就为落脚点,以睢宁有代表性的新型农民集中区(高党社区、官路社区、鲤鱼山庄、湖畔槐园、沙集电商小镇等)为实景,拍摄一部新农村现实题材的电影。目前,拍摄前各项筹备工作基本完备。

影视表演艺术家、国家一级演员牛犇致辞

    据张树国介绍,该电影剧本全面反映了“全面建设小康社会”、“全面脱贫致富”这一现实题材,并荣获2017年“夏衍杯”优秀电影剧本奖最佳创意电影剧本,该剧本已经在国家电影剧本中心备案。

    电影《村长打工》的故事本身契合国家的精准扶贫、精准脱贫的大主题,讲述了一名身残志坚的共产党员回乡创业当选村长带领村民艰苦奋斗、发家致富的故事,同时展现了亲情、爱情、战友情和人性的真善美。

    全剧充满热情和细腻质朴的表现手法,歌颂新一代青年正确处理个人利益和群众利益的关系,牢记党的宗旨,全心全意为人民服务的高尚情怀,传递新一代青年大公无私,积极向上,为人民谋利的正能量。(刘宇晴 段汝林)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125326265