法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

滨海法院做好群众工作暖民心

2019年12月10日 15:19:22 来源: 滨海法院

    今年以来,滨海法院立足自身工作实际,充分发挥审判职能,扎实做好群众工作。为弱势群体及“三农”案件开通绿色通道,为困难当事人提供便捷的立案服务。对群众反映的问题逐一梳理,主动约见,面对面对话,一般来访能够当场答复的当场答复,不能当场答复的要承诺时限,定期解决。充分发挥以法院为主导,以社团为补充,以基层民调组织为基础的大调解工作格局的作用,就地办案,利用调解信息联络员的人缘优势,发挥人民陪审员优势,调动一切可以利用的群众资源共同化解矛盾纠纷。具有普遍教育意义的案件坚持到案发地开庭审理,扩大审理效果。加强基层建设全力服务群众。将群众工作做实、做深、做细,多做顺民意、解民忧、惠民生的好事,使法院工作更加贴近群众,让群众更加了解法院工作。(徐新淮)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125329714