财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

20年抒写农信故事 他为普惠金融添上浓墨重彩的一笔

2019年12月10日 17:35:02 来源: 江南农村商业银行

    近20年来,作为一名见证农金发展的通讯员和基层实践者,江南农村商业银行行长办公室陈根山用行动践行初心,用奉献担当使命,不断演绎着一段段笔尖上的农信故事,为普惠金融添上浓墨重彩的一笔。

    以非凡的信心做普惠金融的传播者

    大学毕业后,陈根山带着美好的憧憬成为一名农金人,并当上一名通讯员。为讲好农金故事,助力农信社做好支农支小工作,他从农村信用社改革发展及日常经营管理工作中捕捉素材,及时加以报道。在做好日常工作之余,他积极深入基层一线开展调查研究,对“禽流感”对养殖业的影响、小额信用贷款的风险防范、农村信用社信贷和中间业务发展等展开了调查,撰写的《退出大客户 发展小客户》《江南农村商业银行为民企降本增效出实招》《优化战略 科学转型 坚守定位 江南农村商业银行推进高质量发展》等数十篇文章被各报刊刊用。

    2005年,他被中国合作金融网聘为通讯员;2005年度、2006-2007年度,他获得江苏省农村信用社信息工作先进个人;2011年,由《中国农村金融》杂志社主办的2011年“农信银杯”庆祝新中国农村信用社60周年大型征文比赛中,他撰写的论文《农村金融机构改革发展问题的研究——以“双聚焦”发展战略为例》获得一等奖。

    以坚强的毅力做普惠金融的实践者

    2013年3月,在全行机构大调整、基层管理人员匮乏的背景下,陈根山被总行安排到支行,亲历了从部室主管到基层支行负责人的角色转变,亲身感受基层支行的时代脉动。在支行,当他获悉长期合作的某客户在他行有一个资本金账户时,连续两个月上门营销20余次,以周到细致的服务、新颖的合作方案和坚韧的拓展精神,最终成功打动客户,对方在两个月后将他行200万美元划入该行第二资本金账户。

    2014年5月,他借鉴同行先进经验,整合创新业务产品,助力小微企业在经济新常态下良性发展,并成功探索了全行首创业务1笔,向辖内一家小微企业办理了A股上市流通股股权质押贷款授信业务,新增100万元贷款,这是全行首笔A股上市流通股股权质押贷款授信业务。

    在支行工作中,他要求所在每位员工秉承“以客户为中心,以市场为导向”的经营理念,坚持以“建立高效的小贷银行,打造卓越的交易平台”为经营目标,拓宽服务渠道,优化服务过程,改善服务环境,开展了一系列宣传服务活动,充分发挥了“敬业、协作、创新、奉献”的青年先锋作用,展示了基层网点服务窗口的良好形象。

    以饱满的热情做普惠金融的农金梦

    陈根山有着基层内控管理、经营管理、宣传策划等多岗位历练的丰厚阅历,提出“聚焦‘三农’,聚焦中小微企业”的“双聚焦”策略,让农村金融机构走差别化竞争、特色化经营之路,努力扩大金融服务覆盖面和可获得性。在基层工作中,他也是在践行“双聚焦”发展战略,积极探索金融支持实体经济的多元化途径。先后成功营销了全行首笔第二资本金账户200万美元,办理了全行首笔A股上市流通股股权质押贷款100万元……

    作为一名农金通讯员,他注重服务,更善于宣传,多次获得省级信息宣传先进个人,在报纸杂志发表文章百余篇。他凭着对农村金融事业的执着追求,一步一个脚印谱写青春奉献之歌。(达西)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125330508