法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

坚持把安全放首位 杜荣良督导公共安全监管工作

2019年12月10日 17:40:05 来源: 常州市公安局

    12月6日下午,常州市政府党组成员、市公安局党委书记杜荣良上任伊始,就专程来到交警支队督导公共安全监管工作,视察大数据交管指挥中心,现场观摩交通流量监测、信号远程控制、高架智能管理、立体云平台管控等“智慧交管”系统应用演示,听取全市道路交通安全专项整治行动组织实施和交警支队工作情况汇报。

    杜荣良指出,交警队伍是公安机关体量最大、人数最多的警种,道路交通安全管理工作非常重要,既是公安机关的重要职能,又是城市管理的重要部分,更是与群众息息相关的民生工程。

    杜荣良要求全市各级公安交警部门,要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。用新思想武装头脑、指导实践。要找差距、抓落实,找准制约工作发展的短板弱项,实事求是地分析原因,制定扎实有效的整改措施。通过主题教育活动,激发广大民警的事业心、责任心和荣誉感、自豪感,通过找准差距、抓整改,推动工作落实、常态发展。

    杜荣良强调,要全力以赴抓好当前道路交通安全管理工作。道路交通安全是安全生产中的重要一块。当前正值岁末年底安全生产紧张期,大客流量、大运输量、天气变化等不利因素增多,必须始终保持如履薄冰的紧迫感,坚持把安全放在首位,围绕目标,创新工作,通过加强设施管理、人力管理、素质管理、制度管理、依法管理,强化守法教育、重点查处、失信惩戒,优化科技支撑,完善警务模式,提升工作质效,最大限度压降事故、减少伤亡。

    杜荣良提出,要大力加强交警队伍形象建设。道路交通安全管理工作点多、线长、面宽,而且比较分散。要坚持政治建警,突出党建引领,树立正确的人生观、价值观,抓好政治、思想、文化建设,激发队伍激情、热情和干劲。要重视班子建设,讲团结、带好头、树标杆,全力推动道路交通安全管理工作走在全省前列。要落实从优待警,从政治上爱护、工作上关心、生活上关爱,解决好后顾之忧。要管理好、使用好辅警力量,外树形象、内强素质,实现警力无增长改善。(常公轩 沈文达)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125330519