财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

恒丰银行南京分行参加外汇和跨境人民币业务自律机制培训会

2019年12月10日 19:49:54 来源: 恒丰银行南京分行

    为促进外汇和跨境人民币业务自律机制(下简称“自律机制”)成员单位进一步加深对展业规范政策的认识,提升外管政策执行水平,切实防范跨境资本流动风险,近日,江苏省银行外汇和跨境人民币业务自律机制秘书处组织召开国际收支申报和结售汇统计自律机制培训会。恒丰银行南京分行在内的41家自律机制成员银行外汇业务部门分管总经理及业务骨干参加了本次培训。

    会上,来自国家外汇管理局江苏省分局的专家就国际收支统计申报、银行结售汇管理、外汇管理工作思路和政策走向进行了解读和展望,并就如何进一步完善商业银行资本项目外汇管理等问题为成员单位进行了深度解析。此次培训内容丰富详实、深入浅出,具有很强的实用性和指导性,获得了参会单位的一致好评。

    作为自律机制成员,恒丰银行南京分行将以高度的责任感和使命感,扎实开展国际收支统计工作,并按规定建立健全国际收支统计申报内控制度,建立完善数据质量管控长效机制,加强数据质量的自查自纠,从源头上提升数据质量、提高工作效率。(李梦清)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125330775